Запитати

Ім'я:*

Запитання:*

Введіть символи з малюнка:*




Запитання та відповіді


Перша  < 2 34

Илья Ф. | 2011-05-21 1

Запитання: В Песчанке напряжение в доме 270 В, на той неделе згорела плата газового котла - ремонт 600 грн.+ нервы. Как обезопасить себя в будущем
 
Відповідь: Добрый день. Решений несколько: 1.Письма в РЭС с указанием проблем и может быть они их устранят, но скорей всего вы находитесь близко к подстанции или трансформатору, т.е. в начале линии. Вероятно что в конце линии у потребителей напряжение менее 200В, поэтому у Вас такая ситуация. 2. Реле контроля напряжения. Оно отключит подачу электроэнергии при превышении напряжения, но все это время вы будете сидеть без света. Стоимость вопроса зависит от Вашего вводного автомата, т.е. от потребляемой нагрузки. 3. Поставить стабилизатор напряжения или инвертор с аккумулятором только на котел, это сохранит работоспособность только котла, остальные потребители будут не защищены. 4. Стабилизатор на весь дом. К примеру однофазный 7 кВт тиристорный стабилизатор стоит 5100 грн. Установка оговаривается отдельно. Релейные и сервоприводные стабилизаторы китайского происхождения покупаете самостоятельно на свой страх и риск. Звоните на наши номера телефонов и попробуем решить Вашу проблему приемлемым для Вас способом. С уважением, Александр.



Павел | 2011-05-21 1

Запитання: Здравствуйте. В чем отличие между УЗО типа А и АС? И какой лучше применять.
 
Відповідь: Здравствуйте, Павел. Тип А- восприимчивость к импульсному току, Тип АС- к переменному току. Сейчас в быту все больше становится потребителей с импульсными блоками питания, поэтому настоятельно рекомендую применение УЗО типа А. В Европе сейчас это обязательное требование для новых и реконструируемых объектов.



Иногородний | 2011-05-21 1

Запитання: Добрый день. А где реально производится Хагер (автоматы и контакторы). Концерн немецкий, а где производство?
 
Відповідь: Производство автоматов и контакторов находится во Франции в городе Оберне.



Перша  < 2 34

Нагору

Назад